Mis recetas favoritas

Intentare poner recetas faciles de elaborar en las puedan participar los niños

jueves, 21 de julio de 2011

Natillas

Ingredientes:  4 personas.
1 l de leche
3 cortezas de limon
6 yemas
250 g de azucar
21 g de maicena
½ cdta. de canela molida
4 bizcocho de soletilla


Utensilios Imprescindibles:


Olla/Cazo/Cacerola
Bascula de cocina
Vaso medidor 
Cuchara medidora y de madera y
Batidor


Preparativos
Preparar un cazo, poner un litro de leche y la corteza de limón en el cazo.
Añadir ½5ml de canela molida y poner el cazo a fuego lento.
(Es cuando la llama no toca la base del recipiente)
Calentar el contenido mezclandolo desde el fondo del cazo con una cuchara de madera y
apagar el fuego.Saca la corteza de limón.
Preparar un cazo y el batidor mete las yemas y el azúcar en ese cazo.
Añadir 21 g de maicena y mezclar todo con el batidor.


Preparacion
Verter la leche caliente poco a poco en el segundo cazo sin dejar de remover.
Pon el cazo a fuego lento y seguir removiendo.
Apagar el fuego cuando toda la crema empieze a estar espesa y dejar que se enfrie un poco.
(A temperatura ambiente) Echar las natillas echar las natillas en recipientes individuales,
taparlas taparlas con film transparente y meterlas en la nevera.
Acompañar con los bizcochoz de soletilla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario